Нервы не выдержали: Дебошир объяснил, почему бросался на патрульных в центре Николаева (ФОТО, ВИДЕО)

Артем Слободянник, что прославлився с товарищем на всю страну, просил не называть его мажором и оправдывался, что не был пьяным
Depo.Николаев
4 ноября 2016 15:48
ФОТО: depo.ua
Нервы не выдержали: Дебошир объяснил, почему бросался на патрульных в центре Николаева (ФОТО, ВИДЕО)
Нервы не выдержали: Дебошир объяснил, почему бросался на патрульных в центре Николаева (ФОТО, ВИДЕО)

Артем Слободянник, один из участников дебоша в центре Николаева, уверяет, что в ночь, когда произошел инцидент, он не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а у него "просто сдали нервы". Такое заявление он сделал в комментарии журналистам перед началом судебного заседания по делу хулиганства, в котором его обвиняют вместе с Геннадием Симовым. Об этом сообщает Depo.Николаев со ссылкой на "Преступности.Нет".

Перед судебным заседанием, что рассматривается в Центральном райсуде Николаева, Слободянник в комментариях журналистам также добавил, что ему стыдно за его поведение и свою вину он признает. При этом Слободянник отметил, что не является "мажором", объясняя это тем, что на данный момент он не работает и его содержат родители.

Нерви не витримали: Дебошир пояснив, чому кидався на патрульних в центрі Миколаєва

Второй фигурант скандала, Геннадий Симов, с журналистами общаться отказался. Оба обвиняемых пришли на судебное слушание в деловых костюмах и со своими адвокатами. Сторону обвинения представляет прокурор Владислав Белан.

Нерви не витримали: Дебошир пояснив, чому кидався на патрульних в центрі Миколаєва

Напомним, ночью 30 августа в центре Николаева двое дебоширов устроили "разборки" с таксистом. Несколько экипажей патрульных, приехавших на вызов, выслушивали оскорбления со стороны дебоширов, но не осмелились их задержать. Кроме того, "не видели", как человека избили рядом.

Начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков заявил, что патрульных, которые "наблюдали" за дебошем, уволят. Также он добавил, что патрульные "жевали сопли".

Как стало известно, один из дебоширов, Геннадий Симов, хвастался в соцсетях георгиевской лентой, а также зарабатывал на контрабанде в Крым. На суде он заявил, что никого не трогал, а всех утихомиривал. О другом, Артеме Слободяннике, знакомые рассказали, что пьяные дебоши для него привычны.

"Мажорам" было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК Украины "Хулиганство", что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до четырех лет, и посадили под домашний арест. Волонтер рассказал, что несколько адвокатов отказались защищать дебоширов.

Один из "мажоров" - Артем Слободянник заявил, что он был трезвым во время инцидента.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев