Еще один из офицеров получил десять дней "на губе" за беспорядок на Широколановском полигоне

Виновным в админправонарушениях признали заместителя начальника тыла
Depo.Николаев
12 апреля 2016 13:10
ФОТО: depo.ua
Еще один из офицеров получил десять дней "на губе" за беспорядок на Широколановском полигоне
Еще один из офицеров получил десять дней "на губе" за беспорядок на Широколановском полигоне

Апелляционный суд огласил решение по апелляции защитника Каминского В.И. на постановление, которым Игорь Черниенко признан виновным в совершении админправонарушения, предусмотренного ст.172-15 КУоАП, с наказанием гауптвахтой сроком на десять суток. Сегодня, 12 апреля, судом объявлен полный текст постановления. Об этом Depo.Николаев сообщили в пресс-службе апелляционного суда.

Постановлением суда первой инстанции признано, что полковник Черниенко проходит военную службу в воинской части на должности заместителя начальника тыла оперативного командования воинской части. 27 января начальником Генерального штаба издано распоряжение относительно осуществления перемещения личного состава, вооружения и техники воинской части на территорию центра 235 межвидовой подготовки подразделений (полигон "Широкий Лан"). 6 февраля личный состав прибыл на место расположения полевого лагеря и до 8 февраля не осуществлялось питание личного состава, обеспечение питьевой водой, палатками и кроватями.

При этом полковник Черниенко, вопреки требованиям Устава внутренней службы и Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Украины и своих функциональных обязанностей, не организовал свою работу и работу руководителей подразделений на Широколановском полигоне.

В результате, 46 военнослужащих 8 февраля демонстративно покинули расположение полевого лагеря и отправились в г. Николаев с целью обратиться в военную прокуратуру Николаевского гарнизона и средства массовой информации для защиты своих прав.

Защитник просил постановление суда первой инстанции отменить, а полковник в апелляционной инстанции настаивал на том, что за развертывание полевых лагерей, питание, баню и прочее отвечают непосредственные командиры и согласно воинского устава приказ должен быть законным и реальным для выполнения. Указывал, что для него этот приказ был нереальным, поскольку ко времени перемещения личного состава он уже находился на полигоне.

Однако, заслушав объяснения Черниенко и его защитника в поддержку апелляционной жалобы, мнение прокурора об оставлении оспариваемого постановления без изменений, исследовав материалы дела, судья Апелляционного суда Ирина Значок признала апелляционную жалобу не подлежащей удовлетворению.

Виновность Черниенко по ст.172-15 КУоАП подтверждена совокупностью предоставленных суду и исследованных им доказательств, а действия его, как военного служебного лица, надлежащим образом квалифицированы, как халатное отношение к военной службе. Апелляционная жалоба защитника оставлена без удовлетворения, а постановление Николаевского районного суда Николаевской области от 9 марта 2016 года о привлечении Черниенко к ответственности по ч.1 ст.172-15 КУоАП - без изменения. Постановление Апелляционного суда Николаевской области является окончательным и обжалованию не подлежит.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев