Николаев

Николаевский десантник несмотря на прогнозы иностранных врачей начал ходить

Сейчас Руслану Ярышу, который два года борется за жизнь, нужна помощь в реабилитации

10 августа 2016, 11:45

Николаевский десантник несмотря на прогнозы иностранных врачей начал ходить

Инвалидная коляска на всю жизнь - такой был приговор медиков, но он таки встал на ноги. Десантник николаевской 79 бригады, разведчик Руслан Ярыш, был ранен летом 2014. Парня парализовало, зарубежные и украинские врачи были единодушны: десантник никогда не будет ходить. Впрочем, произошло чудо - Руслан поднялся. Теперь ему потребуется специальная реабилитация. Об этом сообщает Depo.Николаев со ссылкой на ТСН.

Руслан Ярыш не прекращает ежедневные тренировки у станка даже дома. Вместе с товарищами в 2014 году их подняли по тревоге и отправили на границу с Крымом. Потом он был среди первых, кто встал на защиту страны на Донбассе. Под Красным Лиманом батальон попал в засаду. Руслан был на ведущем БТРе. В него попала пуля снайпера, задев позвоночник и раздробив лопатку.

Елена приехала к любимому, как только узнала о ранении. Диагноз - паралич - шокировал. Руслан просил его бросить, взамен, она предложила ему сыграть свадьбу. Расписали молодоженов в реанимации Киевского военного госпиталя.

Миколаївський десантник попри прогнози іноземних лікарів почав ходити

Год Руслан и Елена боролись за здоровье в Украине, впрочем отечественные медики были беспомощны: "Если он не встал в течении двух-трех месяцев, чувствительность не восстановилась за полгода - это все. По его ранению он не должен даже поднимать руки", - рассказывает жена Ярыша.

Поставил крест на украинском десантнике и израильский нейрохирург. "Взял за ногу, сказал ты ходить не будешь", - рассказывает Ярыш. Впрочем ему было ради кого жить и не сдаваться: дома его ждала маленькая дочка.

Миколаївський десантник попри прогнози іноземних лікарів почав ходити

Еще год изнурительных тренировок в харьковском центре, параллельная дополнительная реабилитация и произошло чудо - Руслан пошел, правда пока в ортезах. Чувствительность в ногах десантника поразила медиков. Врачи частной клиники готовы поставить Русала на на ноги окончательно:

"Наша задача, поскольку пациент обратился за помощью, усилить его результатат. Это не просто уникальная технология. Это комплекс методик, которые помогают восстановить и найти компенсацию в мышцах тела человека, чтобы он мог передвигать ноги", - отмечает нейрохирург, директор Центра нейрореабилитации Олег Кулик.

Полгода реабилитации стоят 18 тысяч евро. В центре ждут уже с понедельника. Но таких средств у десантника нет. Поэтому семья просит помощи всех неравнодушных.

Реквизиты:

Миколаївський десантник попри прогнози іноземних лікарів почав ходити

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...