Николаев

"Меня оклеветали": Соколов о своем участии в коррупционном скандале в Николаевской области

Первый заместитель главы облсовета называет большой трагедией то, что с Геннадием Левченко, которого разыскивает СБУ, нет связи

10 июня 2016, 14:23

"Меня оклеветали": Соколов о своем участии в коррупционном скандале в Николаевской области

Заместитель главы Николаевского облсовета Михаил Соколов, фамилия которого "засветилась" в коррупционном скандале, заявляет, что его оклеветали. По его словам, он уже написал заявление в СБУ.

Об этом он рассказал в комментариях журналистам перед заседанием сессии облсовета, сообщает Depo.Николаев.

По словам Соколова, который также является руководителем областной организации "Батькивщина", его накануне вызвали телефонограммой в центральный офис партии относительно проведении довыборов на семи округах в Верховную Раду. "Я встречался с руководством партии в лице Кириленко, Сергея Подгорного. Мне было сказано, как члену центрального органа партии "Батькивщины" о том, что я должен в свободное от работы время курировать выборы в Херсоне. Там выдвинут мой коллега, "батькивщиновец", бывший народный депутат одного со мной созыва Юрий Атарченко. По этому поводу мы общались с политологами", - сказал Соколов.

Он добавил, что едва успел заехать на почту и официально об этом сообщить. А в обеденный перерыв написал заявление и "сбросил" его по факсу. Соколов также нашел объяснение того, как его имя попало в списки подозреваемых в коррупции вместе с Романчуком:

"Если сейчас любой гражданин, находящийся в Украине, напишет на вас заявление, что вы с кого-то требовали деньги, то суд обязан его принять. По новому Уголовно-процессуальному кодексу внести его в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований - ред.), а потом уже разбираться. Поэтому я предполагаю, что был кем-то оклеветан, я сегодня написал после пресс-конференции, которую провела СБУ, официальное обращение к Службе безопасности Украины с просьбой разъяснить мне, что произошло, в связи с чем. Я готов быть открытым перед следствием, я абсолютно доверяю следствию. Я уверен, что перезагрузка правоохранительных органов идет медленно, но эффективно. Поэтому я открыт для тех служб, которые сегодня занимаются другими гражданами, которые занимают другие этажи, работают в другой организации", - намекнул Соколов на задержанного на взятке первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука.

Соколов также добавил, что глава облсовета Виктория Москаленко написала заявление в СБУ по поводу исчезновения советника облсовета Геннадия Левченко. Он также отстранился от того, что рекомендовал его на должность. По словам Соколова, искали советника через сайт облсовета, и Левченко сам обратился "со всеми своими дипломами".

"Для меня является большой трагедией, что он также является моим близким другом по хобби (мотоциклы - ред.). Для меня трагедия, что я с субботы не могу дозвониться к другу. Он не выходил на связь ни разу. К сожалению, связи с ним нет", - сказал Соколов.

По его словам, если правоохранители знали бы, что Левченко причастен к коррупционному делу, задержали бы его сразу. "Мне кажется, что в этом здании к приезду президента делают попытки информационных провокаций. Я уверен, что происходит попытка провокации", - резюмировал Соколов.

Напомним, что фамилия Соколова выплыла в коррупционном скандале со взяточничеством. Согласно постановлению суда, он действовал единым умыслом с Николаем Романчуком и Геннадием Левченко. Однако СБУ через несколько дней заявила, что Соколов не причастен.

Геннадия Левченко пока так и не нашли. Военный прокурор заявлял, что он "динамично передвигается по Украине". Следует добавить, что сначала Виктория Москаленко заявляла, что Левченко рекомендовал на должность Соколов.

Напомним, что Николай Романчук может выйти под залог в 5,5 миллиона гривен. Пока информации о внесении залога нет.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...