Николаев

"Золотой" Романчук организовывал застолье для "самого главного киевского депутата"

Первый заместитель председателя Николаевской ОГА требовал от начальника местной рыбоохраны свежайшую рыбу для обеда с Березенко

21 октября 2016, 10:55

"Золотой" Романчук организовывал застолье для "самого главного киевского депутата"

Первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук, которого сейчас судят за взяточничество, требовал от начальника "Николаеврыбохраны", депутата облсовета Александра Каражея, обеспечить "свежую рыбу" на стол для нардепа от БПП Сергея Березенко. Последний прибыл на сессию облсовета, когда председателем назначали Викторию Москаленко. Об этом сообщает Depo.Николаев со ссылкой на "Преступности.Нет".

Начальника "Николаеврыбохраны", депутата от БПП Александра Каражея судят по подозрению во взяточничестве. На судебном заседании заслушали телефонный разговор от 2 декабря 2015 года, который состоялся в 18:47 между Романчуком и Каражеем.

Из телефонного разговора следует, что обед планировалось провести в ресторане, который принадлежит депутату Николаевского горсовета Вячеславу Апанасенко. На встречу планировали пригласить тогдашнего председателя ОГА Вадима Мерикова, нескольких депутатов, а также, судя по всему, народного депутата от БПП Сергея Березенко, который в день голосования находился в Николаеве, во время выборов председателя облсовета.

"Романчук: Завтра у нас сессия, а после сессии будет обед в "Ропонге" (ресторан Апанасенко - ред.). Там будет десять человек, и будет самый главный киевский депутат, наши депутаты и Вадим Иванович (Мериков - ред.). Вся самая свежая рыба, которая есть в Черноморском бассейне, должна быть там, за исключением форели.
Каражей: Все, я понял.
Романчук: Обед будет где-то около двенадцати. Вы с утра все должны привезти, чтобы была свежая рыба на десять человек.
Каражей: Я понял. Есть, на десять человек. Я сейчас тогда со Славиком (Апанасенко - ред.) состыкуюсь.
Романчук: Держите на контроле", - было сказано в разговоре.

Напомним, что нардеп от БПП Сергей Березенко 3 декабря, в день, когда выбирали руководство Николаевского областного совета, находился в Николаеве. Тогда председателем облсовета избрали Викторию Москаленко, которая также "зашла" от БПП.

Романчук, якого судять за хабарництво, організовував застілля для "найголовнішого київського депутата"

Председатель ОГА Вадим Мериков, Сергей Березенко и нардеп Александр Ливик на сессии облсовета 3 декабря 2015 года

Сам Березенко в комментарии журналистам всячески отрицал, что он находится в городе, чтобы контролировать голосование. Он говорил, что занимается исключительно "объединением депутатов демократических сил в облсовете", и только в этом состоит его "функция". Отрицали факт существующей договоренности и депутаты.

Напомним, что первого заместителя председателя ОГА Николая Романчука судят по подозрению во взяточничестве: он помогал решить вопросы добычи полезных ископаемых с облсоветом. Стоит добавить, что ОГА оплачивает ему отпуск.

Полную хронику судебных заседаний по делу Романчука читайте здесь: Золотой Романчук: Как судят вице-губернатора Николаевщины.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...