Николаев

Обеззараживание по-николаевски: как работают посты от "африканки" без воды и топлива

Нардеп зафиксировал, что на одном из таких постов вообще отсутствует вода и любые ресурсы, в соответствии обеззараживания автомобилей не происходит

11 августа 2016, 17:13

Обеззараживание по-николаевски: как работают посты от "африканки" без воды и топлива

На Николаевщине ширится африканская чума свиней. Эпицентром эпидемии оказалась Новая Одесса, где зафиксировали массовый мор домашних свиней, эпидемиологи и местные власти пытались скрыть. Позже оказалось, что предприниматели даже умудрились продать по 7 грн за кг свинины, что умерла от "африканки", передает Depo.Николаев.

В связи с распространение чумы, было становлено 4 санитарные посты, которые должны были обрабатывать автомобили, которые выезжают за пределы населенного пункта и фиксировать попытки вывоза мяса из зараженной зоны. Оказалось, что все эти превентивные средства защиты выполнялись лишь для галочки и на камеру, на данный момент посты не выполняют своих обязанностей. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал народный депутат Тарас Креминь.

Нардеп зафиксировал, что на одном из таких постов вообще отсутствует вода и любые ресурсы, в соответствии обеззараживания автомобилей не происходит: "Санитарные посты без воды, генератор без топлива, районная власть без совести, борьба с эпидемией - без борьбы? Это - новоодесский еврооптимизм в период обострения эпидемии африканской чумы свиней, каскадно подвижной в сторону областного центра и соседних районов. Если носителем могло стать, как говорят специалисты, завезенное в Новую Одессу зерно, то может ли это повлиять на расширение причин санитарной катастрофы года и появление новых фамилий в уголовном деле?".

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...