Николаев

Защита требует для Романчука домашнего ареста с электронным браслетом

Адвокаты утверждают, что Романчук взятки не брал, его подставили

08 июня 2016, 12:54

Защита требует для Романчука домашнего ареста с электронным браслетом

Представители военной прокуратуры Александр Курсов и Михаил Верцимаг обратились к суду с просьбой избрать Романчуку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере не менее 14 тысяч минимальных зарплат. Это составляет 20 миллионов гривен. Такое ходатайство они заявили в ходе сегодняшнего судебного заседания, сообщает Depo.Николаев со ссылкой на "Новости Н".

Прокурор Михаил Верцимаг считает, что заместитель главы ОГА может скрыться от правосудия по примеру его подчиненного Левченко. К тому же, по мнению государственного обвинителя, в настоящее время чиновник имеет влияние на депутатский корпус, Еланецкую райадминистрацию и других свидетелей, что может повлиять на дело. Сумма залога обосновывается его материальным состоянием, о котором можно судить, исходя из протокола обыска.

В ответ адвокаты заявили, что обвинения прокуроров безосновательны и не подкреплены документами. Адвокат Сергей Гребенюк отметил, что это дело станет неудачным примером того, как Украина движется в Европу.

"К сожалению, это пример того, как адвокаты не смогли обеспечить защиту человека. Все началось с презумпции невиновности. Мы знаем, что этот человек не виновен. А следственные судьи, в частности судья Вовк, проходят по уголовным делам. Мы знаем, что человек был задержан в 17:45, а не в 22:30. Кроме того, в этом деле заранее сформировали мнение о том, что Романчук взял взятку. На самом деле документы свидетельствуют о том, что наш клиент не брал деньги. Человек, который имеет к нему неоднозначное отношение, положил деньги в машину. К нему эти деньги не попали. А преподнесли все так, что якобы эти деньги взял Романчук", - заявил адвокат.

Защита напомнила, что дело базируется на показаниях только одного человека.
Адвокаты попросили применить в отношении Романчука меру пресечения в виде домашнего ареста с электронным браслетом и без права пользоваться телефоном.

Судебное заседание продолжается.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...