Николаев

Я утихомиривал людей и никого не трогал - мажор о дебоше в центре Николаева

Геннадий Симов заявляет, что не забирал телефон у мужчины, который снял на видео весь инцидент

02 сентября 2016, 15:24

Я утихомиривал людей и никого не трогал - мажор о дебоше в центре Николаева

Один из фигурантов ночного дебоша в центре Николаева - Геннадий Симов - во время суда по избранию ему меры пресечения рассказал свою версию произошедшего. Об этом сообщает Depo.Николаев со ссылкой на "Новости Н".

По словам Симова, ночью он возвращался домой с женой. Они поссорились возле "Макдональдса", и жена решила ехать домой на такси. Когда она уже села в машину, ему будто бы удалось ее уговорить выйти и ехать с ним, но таксист неожиданно дернулся и начал движение. В этот момент Симов, по его словам, несильно ударил по машине рукой. Таксист вышел из автомобиля и начался конфликт, потом "появился Тема" (второй фигурант скандала Артем Слободяник - ред.).

Симов объясняет свое поведение тем, что пытался прекратить конфликт, якобы он всех успокаивал. "Я утихомиривал всех людей и никого не трогал", - сказал он.

По его словам, там "собралась толпа не очень трезвых людей", которые начали оскорблять его и его жену. Поскольку Симов "как мужчина себя уважает", основного обидчика он "толкнул". Также он рассказал о бездействии полицейских и подчеркнул, что его никто не задерживал и даже сказали, что он может не ехать в отдел полиции. Туда он якобы поехал сам, а за рулем была его жена.

С пострадавшим таксистом, по его словам, они пришли к согласию: Симов отдал ему 2,5 тысячи гривен за повреждения на машине. "Он сказал, что у него претензий нет, мы пожали друг другу руки", - отметил дебошир.

На следующий день, как он объясняет, он поехал на юбилей матери, вернулся в город поздно ночью, поэтому о скандале, который возник, ничего не знал. Отвечая на вопрос прокурора о том, зачем он забрал телефон у мужчины, который снимал все, что происходит, Симов ответил, что ничего не забирал. "Я не забирал телефон, а попросил меня не снимать. Отвел вот так в сторону его телефон", - заявил он.

Стоит отметить, что в центре Николаева Геннадий Симов вел себя не столь культурно, как в суде. "Поднимите бл* человека, за что ты его укладываешь, ты б**... ", - кричал он на полицейских. После этого на глазах у полицейских он ударил мужчину.

Напомним, ночью 30 августа в центре Николаева два дебошира устроили "разборки" с таксистом. Несколько экипажей патрульных, приехав на вызов, выслушивали оскорбления со стороны дебоширов, но не осмелились их задержать. Кроме того, "не видели", как человека избили рядом.

Начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков заявил, что патрульных, которые "наблюдали" за дебошем, уволят. Также он добавил, что патрульные "жевали сопли". Командира роты патрульных, который наблюдал с подчиненными за избиением, уже отстранили.

Как стало известно, один из дебоширов, Геннадий Симов, хвастался в соцсетях георгиевской лентой. Кроме того, стало известно, что он зарабатывал на контрабанде в Крым. О другом фигуранте, Артеме Слободянике, знакомые рассказали, что пьяные дебоши для него привычны.

Вчера им было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК Украины "Хулиганство", что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до четырех лет. Вечером в четверг мажоров посадили под домашний арест. Волонтер рассказал, что несколько адвокатов отказались защищать дебоширов.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...