Николаев

Он клялся маме, что не убивал, - сестра подозреваемого полицейского Причипойды

Семьи полицейских, которых подозревают в избиении до смерти Александра Цукермана, боятся мести и самосуда односельчан

26 августа 2016, 13:01

Он клялся маме, что не убивал, - сестра подозреваемого полицейского Причипойды

Семьи полицейских, которых подозревают в избиении до смерти Александра Цукермана, боятся мести и самосуда односельчан. Они также ждут на объективное расследование дела и не хотят встречаться с журналистами, передает Depo.Николаев со ссылкой на ТСН.

Сестра одного из задержанных полицейских поговорила с журналистами по телефону. "Я знаю только одно — мой брат не мог никого убить, и я уверена в этом. Мой брат говорил по телефону с женщиной, с мамой, и он клялся маме, что "мама, я не убивал". Это я вам могу точно сказать", - рассказала Ирина Причипойда.

Накануне на суде по избранию меры пресечения Александр Причипойда заявил, что в погибшего стрелял его коллега - сержант полиции Денис Ляхвацкий. Кроме того, Причипойда утверждает, что телесные повреждения у погибшего уже были, когда правоохранители приехали на вызов.

Напомним, в ночь на 24 августа в райцентре Кривое Озеро Николаевской области местные полицейские насмерть забили молодого мужчину. Как сообщил Генпрокурор Юрий Луценко, арестованы трое полицейских и доказано применение ими огнестрельного оружия. Им избрали меры.

Еще трое полицейских, которые также присутствовали на месте гибели, в настоящее время находятся в следственном управлении прокуратуры области и принимают участие в следственных действиях. Сейчас у прокуратуры нет достаточных данных для объявления им подозрения в совершении уголовного преступления.

Как рассказывают местные жители, накануне 33-летний Александр Цукерман перебрал с алкоголем и устроил семейные разборки с женой. До этого поссорился с таксистом и лопатой побил окна в его машине. Но потом успокоился и лег спать в гараже. Однако в местную полицию уже поступили два вызова - первый от таксиста, второй от жены. На место один за другим приехали два патруля. Мать погибшего Ольга Цукерман, которая была свидетелем убийства ее сына говорит, что уже после того, как человек был мертвым, полицейские наступали ему на шею ногами. Из тела извлекли четыре пули.

Больше новостей по теме читайте здесь. Новая Врадиевка: На Николаевщине полиция забила мужчину насмерть (ХРОНИКА)

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...