Николаев

В законопроектах николаевских нардепов нашли коррупционную составляющую

В 32 законопроектах мажоритарщиков с Николаевщины отсутствуют выводы "антикоррупционного" комитета

26 октября 2016, 13:57

В законопроектах николаевских нардепов нашли коррупционную составляющую

15 законопроектов нардепов, избранных в Верховную Раду по мажоритарным округам Николаевщины, не отвечают требованиям антикоррупционного законодательства. Об этом Depo.Николаев сообщили в пресс-службе гражданской сети "ОПОРА".

Согласно статье 93 Закона Украины "О регламенте Верховной Рады Украины", все проекты законов должны направляться в Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. Однако по состоянию на 1 октября текущего года в 32 законопроектах николаевских мажоритарщиков отсутствуют выводы комитета относительно их соответствия требованиям антикоррупционного законодательства. Среди них шесть проектов законов были приняты Верховной Радой.

Из 51 законопроекта, зарегистрированного нардепом Андреем Вадатурским, пять содержат коррупциогенные факторы: это проекты законов о внесении изменений в законы или акты "Об осуществлении государственных закупок", "О личном сельском хозяйстве" относительно выморочного наследства на земли сельскохозяйственного назначения; относительно урегулирования работы такси, легковых автомобилей на заказ и информационно-диспетчерских служб; "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".

Последний, несмотря на отрицательное заключение Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, парламент принял, и президент подписал. 13 законодательных инициатив Вадатурского не содержат заключения Комитета.

У законопроектах миколаївських нардепів знайшли корупційну складову

Нардеп Александр Жолобецкий по состоянию на 1 октября выступил автором и соавтором 38 законодательных инициатив, среди которых восемь не имеют выводов комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, а пять не соответствуют требованиям антикоррупционного законодательства. Это проект Закона о страховании (принят), "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно создания и ведения Кредитного реестра Национального банка Украины" (отозвано); "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уточнения порядка передачи в аренду водных объектов в комплексе с земельными участками"; "О внесении изменений в Закон Украины "О пограничном контроле" в отношении изменения правил и условий пересечения границы членами экипажа судов; "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения равных условий предоставления финансовых услуг".

Семь законопроектов из 32 зарегистрированных Борисом Козырем не содержат выводов соответствующего комитета, а еще пять имеют коррупционную составляющую. Это проект Закона "О страховании"; "О внутреннем водном транспорте"; "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей взимания рентной платы за специальное использование воды и налогообложение земель внутреннего водного транспорта", "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно создания и ведения Кредитного реестра Национального банка Украины", "О внесении изменений в Закон Украины "О пограничном контроле" в отношении изменения правил и условий пересечения границы членами экипажа судов.

Нардеп Александр Ливик зарегистрировал 29 законопроектов, из них девять не имеют заключения комитета, а два не отвечают требованиям антикоррупционного законодательства. Это проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры землеотвода для строительства объектов по производству тепловой и/или электрической энергии с использованием возобновляемых источников энергии и/или биологических видов топлива" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уточнения порядка передачи в аренду водных объектов в комплексе с земельными участками".

Из 20 зарегистрированных нардепом Артемом Ильюком законопроектов три не имеют выводов соответствующего комитета, а один не соответствует требованиям антикоррупционного законодательства. Это проект Закона "О внесении изменений в заключительные и переходные положения Закона Украины "О государственной службе" (относительно предотвращения коррупции в судебной системе).

Депутат Аркадий Корнацкий с начала каденции зарегистрировал десять законопроектов, среди которых один имеет коррупционные риски: проект Закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины (относительно децентрализации полномочий по распоряжению землями".

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...