Николаев

У николаевского "Аладдина" Романчука нашли квартиру в центре Киева

Чотырехкомнатное жилье когда-то было ведомственным и принадлежало заводу "Океан", которым руководил Романчук

02 июля 2016, 13:27

У николаевского "Аладдина" Романчука нашли квартиру в центре Киева

Журналисты нашли недвижимость николаевского "Аладдина" - заместителя председателя ОГА Николая Романчука, который погорел на взятке. Четырехкомнатная квартира расположена не в Николаеве, а в центре Киева. Об этом сообщает Depo.Николаев со ссылкой на "Инсайдер".

Многочисленные сокровища Романчука, которые он хранил в туннелях под домом, да собственно и сами дома, потрясли всю Украину. Как рассказал заместитель начальника управления СБУ в Николаевской области Андрей Лях, приблизительная длина тоннелей под домами составляет 300-400 м. Но журналисты нашли еще кое-что скрытое Романчуком.

В центре столицы на улице Льва Толстого множество исторических домов, стоимость квартир в которых - это цифры с многими нулями. Одна из квартир когда-то принадлежала николаевскому заводу "Океан", которым и руководил много лет Николай Романчук, за что и получил "Героя Украины".

Ведомственное жилье предназначалось для командировок работников. Но теперь четырехкомнатная квартира в центре Киева стала частной собственностью. Журналисты нашли в почтовом ящике квитанцию на имя Николая Романчука, который является получателем.

У миколаївського "Аладдіна" Романчука знайшли квартиру у центрі Києва

Следует добавить, что по декларации Романчук был почти бездомным.

У миколаївського "Аладдіна" Романчука знайшли квартиру у центрі Києва

У миколаївського "Аладдіна" Романчука знайшли квартиру у центрі Києва

Напомним, что заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука задержали на взятке  в 92 тысячи долларов за решение вопроса добычи известняка в карьере. У него дома нашли много антиквариата, деньги и "черную бухгалтерию", которую он скрывал в тоннелях под домами. Он оправдывался, что подземные ходы построили до него, а слитки золота будто-то подарили заводчане.

Чиновник вышел из СИЗО под залог в 5,5 миллиона гривен, хотя Ромачук заявлял, что у него нет денег на залог.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...