Николаев

В Николаеве подтвердили 8-летний приговор охранникам Пушилина в "ДНР"

Террористы апеллировали, что в Украине никаких террористических организаций не существует, как и главаря боевиков Пушилина

27 апреля 2016, 12:43

В Николаеве подтвердили 8-летний приговор охранникам Пушилина в "ДНР"

Двое николаевцев, Вадим Киналь и Максим Кривич, которым в ноябре прошлого года суд дал восемь лет тюрьмы, хотели обжаловать приговор. Но апелляционный суд оставил его без изменений. Об этом Depo.Николаев сообщили в пресс-службе суда.

С 9-10 мая 2014 года Вадим Киналь и Максим Кривич, находясь на территории Донецка, осознавая и поддерживая преступные намерения террористов ДНР, решили принять участие и способствовать деятельности террористов. Они неоднократно принимали участие в охране одного из руководителей "ДНР" Дениса Пушилина во время его публичных выступлений и других мероприятий в Донецке, а также захваченного боевиками здания Донецкой ОГА.

С 10 июня по 2 декабря 2014 года Киналь неоднократно с оружием в руках охранял места расположения террористов от возможной атаки военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Кроме того, как Киналь, так и Кривич по месту жительства в Николаеве взрывные устройства промышленного производства.

Кривич в июне 2014 года в Николаеве приобрел паспорт гражданина Украины на имя Теплицкого Валерия Леонтьевича, 17.11.1976 года рождения. Кто ему продал документ, следствие так и не установило. Паспорт террорист ноднократно использовал для получения кредитных карт в банках и подделки удостоверения водителя, которое ему было необходимо для возможности управлять автомобилем "Opel Vectra".

9 ноября прошлого года Ленинский райсуд приговорил обоих - Кривича и Киналя - по совокупности преступлений к наказанию в виде восьми лет лишения свободы без конфискации имущества. Но они подали апелляцию. Прокурор полагал, что апелляционные жалобы жалобщиков не подлежат удовлетворению.

"Материалы производства не содержат какого-либо документа или судебного решения, которые бы подтверждали наличие на территории Украины террористических организаций, так называемых ЛНР и ДНР, а также одного из их главарей по фамилии Пушилин" - так звучал один из доводов апеллянтов которые Апелляционным судом признаны не заслуживающими внимания.

По мнению коллегии судей, эти обстоятельства являются очевидными и имеющимися и какого-либо дополнительного подтверждения не требуют, поскольку в Украине длительное время проводится АТО, есть захваченные территории, на которых не распространяется деятельность государственных органов Украины и этими территориями управляют люди, не уполномоченные на это государством Украина. К тому же, "ДНР" и "ЛНР" признаны террористическими организациями Постановлением Верховной Рады Украины от 27.01.2015 года.

Назначенное каждому обвиняемому наказание коллегия судей признала справедливым, необходимым и достаточным для их исправления и предупреждения совершения новых преступлений. Таким образом, приговор Ленинского райсуда в отношении Киналя и Кривича оставлено без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...