Николаев

В Николаеве охранник банка "натравил" на АТОшника-велосипедиста "спецназ"

Охранник требовал, чтобы боец пошел прочь с территории возле банка, а после вызвал частную охрану

15 апреля 2016, 12:42

В Николаеве охранник банка "натравил" на АТОшника-велосипедиста "спецназ"

В Николаеве охранник банка перестарался со своими обязанностями и "натравил" на известного волонтера и АТОшника Илью Шполянского "спецназ". Об этом главный герой перипетий написал на своей странице в Фейсбуке, сообщает Depo.Николаев.

Оказалось, что охранника напугал тот факт, что Шполянский ждал знакомого возле банка на велосипеде. АТОшник намеревался обсудить с партнерами вопросы создания летнего лагеря для детей, и приехал на встречу не на авто, а на велосипеде.

Волонтера просили отойти от банка, но тот отказался, поэтому охрана банка нажала тревожную кнопку и вызвала подкрепление.

Далее со слов Ильи Шполянского:

"12:58 - я подъезжаю к дверям банка на велосипеде, о смене транспорта Ивану я ничего не сказал. Дальше события развивались стремительно и необратимо.

13:03 - из банка вышел охранник и попросил (замечу, очень вежливо) не стоять у входа с велосипедом. Я переместился на метр ближе к проезжей части, но отойти в сторону отказался. Я, конечно, очень хотел это сделать, но мной овладела страшная упертость, которую я идентифицирую как "синдром обалдевшого АТОшника".

13:08 - охранник вышел повторно и предупредил, что вызывает наряд полиции. Я совершенно оцепенел, хотя мне уже не просто хотелось уйти, я готов был прыгнуть на велосипед и немедленно дать деру. И только память о великих заветах дедушки Маргелова (ВДВ творца) "Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай" давала мне силы на дальнейшую борьбу.

13:10 - к банку подлетел Ланос, водитель которого вместе с пассажиром в военной форме смотрели на меня и злорадно улыбаясь, начали обсуждать ситуацию. Через открытое окно машины я услышал: "Сейчас посмотрим на маски-шоу". Мое либидо падало с невероятной скоростью, но отступать было поздно. Мы с моим старым немецким товарищем (велосипед выпуска начала 90-х) стояли как вкопанные. Из банка начали выходить сотрудники, и становясь поодаль, с любопытством меня рассматривали, располагаясь удобнее. Видно было, как у некоторых руки инстинктивно шарили, наверное в поисках попкорна.

Мне начало казаться, что я действительно совершил страшное преступление, был в бегах 7 лет, сейчас благодаря случаю меня обнаружено, и вот-вот с крыши банка на меня прыгнут 10 спецназовцев в полной экипировке и обязательно с какими-то специальными приспособлениями на глазах типа встроенных телескопов. С крыши они будут слетать на таких веревках, по которым спускаются крутые копы в кульминациях голливудского кино. Отчетливо было слышно звук подлетающего полицейского вертолета, который сразу начнет трансляцию по поимке опасного правонарушителя, то есть меня, на все центральные телеканалы страны.

13:13 - подъезжает наряд частной охранной фирмы. Я сунул руку в карман, где нащупал единственное, но грозное оружие - шариковую ручку, обнажил перо и приготовился сражаться до последнего. Ребята застенчиво подошли ко мне, я им так с ходу, с улыбкой, привет мол, отойти нужно? Да нет проблем, я просто не понял, да и вообще странно, я же никому не мешаю, и вообще уже ухожу", - пишет Шполянский.

Оказалось, что все это время за "маски-шоу" созерцал его патрнер, который сидел в "Ланосе".

У Миколаєві охоронець банку "натравив" на АТОшника-велосипедиста "спецназ" - фото 1

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...