Николаев

Это все последствия "ментовки", - правозащитник о событиях на Николаевщине

Борис Захаров считает, что события в Кривом Озере - последствия советской и постсоветской милиции

25 августа 2016, 17:04

Это все последствия "ментовки", - правозащитник о событиях на Николаевщине

В Николаевской области не была проведена полностью реформа полиции, только в Николаеве. Об этом заявил правозащитник Борис Захаров, передает Depo.Николаев со ссылкой на "5 канал".

"Это все последствия милиции предыдущей – "ментовки", то есть последствия советской и постсоветской милиции. Мы видим, что сейчас нулевая толерантность к таким вещам, то есть дело едва не закончилось самосудом, люди собрались, фактически подняли бунт, и едва не расправились с теми, кто совершил убийство", - отметил правозащитник.

"В этом регионе, в Николаевской области, не была проведена реформа. Там еще не сделали силы быстрого реагирования, только в самом городе Николаеве, а в области, еще не проведена реформа. И мы видим, что это стоит жизни людям, поэтому надо на этом не экономить и проводить реформу как можно скорее. Мы должны понимать, что реформа полиции - это очень важно", - добавил он.

Захаров также привел статистику - количество пыток и плохого обращения уменьшилась практически в два раза по сравнению с милицией.

"Около миллиона людей страдало от незаконного насилия в год и около 120 тыс. от пыток. Сейчас Харьковским институтом социальных исследований проведены аналогичные исследования и выявили 63 тыс. пострадавших от пыток и более 400 тыс. от незаконного насилия. Если мы считаем, что сейчас уровень агрессии в обществе выше, сейчас идет война, такие вещи во время войны обычно наоборот, всплеск насилия происходит, то мы констатируем резкое уменьшение", - отметил правозащитник.

Хронику событий в Кривом Озере читайте здесь: На Николаевщине полицейские избили мужчину.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...