Николаев

Трое из пяти адвокатов николаевского "Аладдина" требуют перенести суд

Романчук настаивает, что все пять его защитников важны и нельзя без них рассматривать дело

26 августа 2016, 13:24

Трое из пяти адвокатов николаевского "Аладдина" требуют перенести суд

Сегодня, 26 августа, началось первое заседание по делу заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука, который погорел на взятке, но не признает себя виновным. На рассмотрение появились трое из пяти адвокатов, которые уже успели объявить необъективным суд. Об этом сообщает Depo.Николаев.

С самого начала разбирательства адвокаты начали затягивать дело. Сначала они заявили, что суд не может рассматривать дело из-за технической ошибки в документах: разногласиях с номером в ЕРДР и постановлении. Прокуратура настаивала, что это не повлияет на рассмотрение.

Затем Романчук зачитал ходатайство о переносе суда, поскольку в суде нет его двух адвокатов по уважительной причине. Так, Гребенюк находится в отпуске. Где именно Кулаков, не стали говорить.

Николаевский "Аладдин" настаивал, что все пять его адвокатов компетентные во всех вопросах его дела. Судьи были удивлены, почему с тремя защитниками не могут начинать рассмотрение.

Романчук добавлял, что дело очень сложное, поэтому нужны все пять его адвокатов. Защитники же говорили, что суд не может ограничивать права выбора адвокатов - это конституционное право. Троица адвокатов настаивала, что если суд не перенесут, это будет прямое нарушение прав обвиняемого в суде и права на защиту.

Также защитник начал сомневаться в объективности суда, поскольку было проигнорировано техническую ошибку. Вдобавок защитники добавили, что их двое отсутствующих коллеги не имели возможности ознакомиться с обвинительным актом.

Сейчас суд удалился в совещательную комнату.

Напомним, что заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука задержали на взятке 92 тысяч долларов за решение вопроса добычи известняка в карьере. У него дома нашли много антиквариата, деньги и "черную бухгалтерию", которую он скрывал в тоннелях под домами.

Военная прокуратура уже заявляла, что адвокаты затягивают рассмотрение дела.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...