Николаев

Таксист отказался от претензий двум николаевским "мажорам", которые устроили дебош с полицией

Один из участников дебоша признал свою вину в хулиганстве, второй молчал, ссылаясь на Конституцию

04 ноября 2016, 17:42

Таксист отказался от претензий двум николаевским "мажорам", которые устроили дебош с полицией

В Николаеве 4 ноября начался судебный процесс над дебоширами Артемом Слободянником и Геннадием Симовым, которые обвиняются в хулиганстве и сопротивлении работнику правоохранительного органа. Первый сказал, что признает частично свою вину в хулиганстве, но не сопротивление полиции. Второй отказался отвечать, признает ли он свою вину, сославшись на норму Конституции Украины. Об этом сообщает Depo.Николаев с ссылкой на "Преступности. Нет".

Потерпевший таксист сказал, что не имеет претензий к Симову и Слободяннику, причиненный ущерб ему возместили. Таксист считает, что дебоширов не стоит лишать свободы.

Таксист відмовився від претензій двом миколаївським "мажорам", що влаштували дебош з поліцією

И Симов, и Слободянник рассказали на суде, что они непригодны к службе в армии. По их словам, у Симова плоскостопие, а у Слободянника - гастрит. "Хотел, но не взяли (в армию - ред.)", - сказал Симов.

Таксист відмовився від претензій двом миколаївським "мажорам", що влаштували дебош з поліцією

Кроме того, на суде Слободянник не смог вспомнить день рождения своей дочери, ему начала подсказывать жена, но судья его удалил из зала суда. Отметим, что адвокатом Симова является Сергей Маркин, который также является защитником экс-первого председателя Николаевской ОГА Николая Романчука, которого судят за взяточничество.

Также на суд не явилась потерпевшая патрульная Инна Баханюк, которая пыталась остановить Слободянника в момент преступления. Прокурор сказал, что сначала надо допросить Баханюка, а затем переходить к следующих доказательств. В связи с этим суд перенесли на 16 ноября.

Ранее сообщалось, что Слободянник объяснил свое поведение тем, что у него нервы не выдержали.

Напомним, ночью 30 августа в центре Николаева двое дебоширов устроили "разборки" с таксистом. Несколько экипажей патрульных, приехавших на вызов, выслушивали оскорбления со стороны дебоширов, но не осмелились их задержать. Кроме того, "не видели", как человека избили рядом.

Как стало известно, один из дебоширов, Геннадий Симов, хвастался в соцсетях георгиевской лентой, а также зарабатывал на контрабанде в Крым. На суде он заявил, что никого не трогал, а всех утихомирював. О другой, Артема Слободяника, знакомые рассказали, что пьяные дебоши для него привычны.

"Мажорам" было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК Украины "Хулиганство", что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до четырех лет, и посадили под домашний арест. Волонтер рассказал, что несколько адвокатов отказались защищать дебоширов.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...