Николаев

Дело "николаевских мажоров", которые оказывали сопротивление патрульным, передали в суд

Двух участников дебоша, что прославились на всю страну, оставили под домашним арестом

01 ноября 2016, 11:48

Дело "николаевских мажоров", которые оказывали сопротивление патрульным, передали в суд

Прокуратура завершила досудебное расследование по "делу мажоров", которые 30 августа в центре Николаева вызывающе нарушали общественный порядок и оказали сопротивление патрульным полицейским. Обвинительный акт уже в суде. Об этом Depo.Николаев сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Двум хулиганам - Геннадию Симову и Артему Слободянику сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 и ч. 2 ст. 342 УК Украины (хулиганство, сопротивление работнику правоохранительного органа) и избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Кроме того, по результатам служебного расследования относительно бездеятельности патрульных во время события трех сотрудников уволили из полиции, одного - уволили с должности, а четырем сотрудникам вынесли дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия.

28 октября в Центральном райсуде Николаева уже состоялось подготовительное судебное заседание, в котором продлили на два месяца срок применения меры пресечения в виде домашнего ареста обоим обвиняемым. Следующее судебное заседание начнется 4 ноября в 14:00.

Напомним, ночью 30 августа в центре Николаева двое дебоширов устроили "разборки" с таксистом. Несколько экипажей патрульных, приехавших на вызов, выслушивали оскорбления со стороны дебоширов, но не осмелились их задержать. Кроме того, "не видели", как человека избили рядом.

Начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков заявил, что патрульных, которые "наблюдали" за дебошем, уволят. Также он добавил, что патрульные "жевали сопли".

Как стало известно, один из дебоширов, Геннадий Симов, хвастался в соцсетях георгиевской лентой, а также зарабатывал на контрабанде в Крым. На суде он заявил, что никого не трогал, а всех утихомиривал. О другом, Артеме Слободянике, знакомые рассказали, что пьяные дебоши для него привычные.

Мажорам было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК Украины "Хулиганство", что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до четырех лет. Мажоров посадили под домашний арест. Волонтер рассказал, что несколько адвокатов отказались защищать дебоширов.

Один из "мажоров" - Артем Слободяник заявил, что он был трезвым во время инцидента.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...