Николаев

Новая Врадиевка: в апелляционном суде коп-АТОшник заявил, что не бил Цукермана

В ходе заседания Николай Хоменко заявил, что в момент избиения брал показания у матери погибшего

01 сентября 2016, 12:00

Новая Врадиевка: в апелляционном суде коп-АТОшник заявил, что не бил Цукермана

Сегодня, 1 сентября, суд рассматривает апелляцию на меру пресечения полицейскому-АТОшнику Николаю Хоменко, который был среди правоохранителей, которые забили насмерть жителя Кривого Озера Александра Цукермана, сообщает Depo.Николаев.

Накануне Центральный суд Николаева отправил Хоменко на месяц под арест, но он потребовал подать апелляцию. В отличие от неудачной апелляции Причипойди, которая проходила без его присутствия, Хоменко доставили в зал пятеро конвоиров.

Данное дело будет рассматривать коллегия судей в составе Федора Дзюбы, Александра Ржепецкого и Анатолия Чернявского.

В ходе судебного заседания адвокат Давыденко заявил, что подозрения, которые выдвигаются Хоменко не являются обоснованными, протоколы содержат противоречия, а показания свидетелей разнятся. Правозащитник даже подверг сомнению правдивость показаний таксиста Трубаченка, который видел избиение на собственные глаза, утверждая, что он стоял там, где этого видно не могло быть.

Нова Врадіївка: в апеляційному суді коп-АТОшник заявив, що не бив Цукермана - фото 1

Сам Хоменко заявил, что не принимал участие в схватке, не наносил телесных повреждений, ведь на его руках и ногах не нашли соответствующих следов. Подсудимый утверждает, что в момент избиения брал показания у матери убитого Цукермана. Он в очередной раз повторил, что в пострадавшего стрелял водитель-полицейский Денис Ляхвацкий. Он же и побежал к машине за палкой, следы от которой нашли на теле Цукермана.

Адвокат Хоменко отметил, что АТОшник успешно прошел переаттестацию и работал в группе быстрого реагирования. Он добавил, что пока остается непонятным, какие именно действия подозреваемого квалифицируют как превышение служебных полномочий, ведь Хоменко фактически не бил Цукермана.

В свою очередь, прокурор Высоцкая заявила, что доказательств виновности Хоменко достаточно.

Судьи удалились в совещательную комнату.

Полную хронологию события по убийству в Кривом Озере читайте здесь: Новая Врадиевка: На Николаевщине полиция забила мужчину насмерть.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...