Николаев

Новая Врадиевка: Третий полицейский не признает вины в убийстве

Двое полицейских, которых уже отправили под арест, указывают на то, что стрелял их коллега-водитель

25 августа 2016, 20:22

Новая Врадиевка: Третий полицейский не признает вины в убийстве

Около 19:30 Центральный райсуд Николаева начал рассмотрение дела в отношении третьего из задержанных фигурантов дела об убийстве жителя Кривого Озера. Это Денис Ляхвацкий: его коллеги заявляют, что именно он стрелял в Александра Цукермана. Об этом сообщает Depo.Николаев.

28-летний Денис Ляхвацкий является старшим сержантом полиции. Как было озвучено на суде, он имеет две дочери, младшей из которых чуть больше месяца. Двое других задержанных полицейских - Александр Причипойда и Николай Хоменко, которых уже отправили под арест на месяц, заявляли, что стрелял Ляхвацкий - водитель полицейской машины.

Ляхвацкому прокуратура, кроме статьи о превышении служебных полномочий, инкриминирует ст. 115 - "Умышленное убийство". Полицейский не захотел давать показания, ссылаясь на плохое самочувствие, так он трое суток уже не спит. Но он согласился с подозрением по статье о превышении служебных полномочий, однако не признает подозрения об умышленном убийстве.

Адвокат Ляхвацкого также настаивала, что ее подзащитного задержали до объявления о подозрении, то есть незаконно. Также защитница требовала, чтобы суд рассмотрел сначала жалобу, а потом рассматривал меру пресечения. Сейчас суд удалился в совещательную комнату. Решение должны объявить через час.

Полную хронологию событий в Кривом Озере читайте здесь: Новая Врадиевка: На Николаевщине полиция забила мужчину насмерть.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...