Николаев

Новая Врадиевка: еще трое фигурантов убийство Цукермана проходят по делу как свидетели

В настоящее время все трое находятся на свободе, однако в Кривое Озеро не возвращаются в целях собственной безопасности

29 августа 2016, 11:55

Новая Врадиевка: еще трое фигурантов убийство Цукермана проходят по делу как свидетели

Трое полицейских - фигурантов "Кривоозерского убийства", проходят по делу как свидетели. Об этом передает Depo.Николаев со ссылкой на "Новости-N".

Полицейские Василий Трубаченко, Владимир Лемеха и Роман Богач проходят по делу об убийстве Александра Цукермана в качестве свидетелей. Из материалов следствия следует, что эти трое сотрудников полиции прибыли на место происшествия уже после того, как Цукермана избили и в него стреляли. Прокуратура не видит оснований для предъявления подозрения этим полицейским в данном преступлении.

В день убийства, 24 августа, в Кривом Озере были задержаны все шестеро. Их доставили в Николаев в автозаке и только там следователь выписал постановление о задержании в порядке статьи 208 УПК Украины. При этом были задержаны или все шестеро или трое из них - не известно.

Уже на следующий день трем фигурантам дела - старшему лейтенанту полиции Николаю Хоменко, сержанту полиции Денису Ляхвицкому и сержанту полиции Александру Причепойде было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ч. 365 (Превышение власти или служебных полномочий) и ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство). Центральный районный суд Николаева применил ко всем троим меру пресечения в виде содержания под стражей. А вот насчет остальных трех полицейских представлении о применении меры пресечения до суда даже не направлялось.

В настоящее время все трое находятся на свободе, однако в Кривое Озеро не возвращаются в целях собственной безопасности.

Напомним, ночью 24 августа в пгт Кривое Озеро шестеро полицейских зверски избили до смерти на глазах у матери и ребенка местного жителя - Александра Цукермана. В ходе расследования данного дела оказалось, что кроме избиения, в погибшего еще и стреляли из травматического оружия, из-за чего и наступила смерть. В результате - всех участников избиения и убийства Цукермана в автозаке доставили в Николаев, но меру пресечения избрали лишь троим.

Трагические события повлекли за собой и ряд кадровых перестановок в ГУ НП в Николаевской области: был полностью расформирован Кривоозерский райотдел полиции, а область получила нового начальника. Дело "Кривоозерского убийства" называют второй Врадиевкой.

Полная хроника событий в Кривом Озере здесь: Новая Врадиевка: На Николаевщине полиция забила мужчину насмерть.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...