Николаев

Новая Врадиевка: родные не признаются, где тело убитого полицейскими Цукермана

Тела убитого в Кривом Озере Александра Цукермана не оказалось в Уманском морге

26 августа 2016, 17:44

Новая Врадиевка: родные не признаются, где тело убитого полицейскими Цукермана

Тела убитого в Кривом Озере Александра Цукермана не оказалось в Уманском морге, куда его якобы направили родные на дополнительную экспертизу, передает Depo.Николаев со ссылкой на ТСН.

Это подтвердили местные судебно-медицинские эксперты. "На повторную экспертизу отправляет не жена, а прокуратура. Должно быть постановление о повторной экспертизе. Если такого не было, то и экспертизы не будет. Если это было в Николаевской области – есть такой принцип территориальности. То есть повторная экспертиза должна проводит на базе области. Но не здесь", - сообщил судмедэксперт Юрий Примаченко.

Так же нет гроба дома у родных. Под домом, как и вчера, стоят крест и венки с траурными лентами, в доме табуретки, на которых еще вчера стоял гроб с телом. Родных - ни мамы, ни вдовы погибшего - в Кривом Озере нет. Известно, что они сегодня в Киеве встречались в приемной со следователем Генеральной прокуратуры.

Где находится тело, мама покойного наотрез отказывается говорить. "Какая вам разница? Тело в морге. Судмедэкспертов берите - выводы в Николаеве давали. Я не имею права давать никаких данных, мне в Генпрокуратуре сказали", - рассказала мать по телефону. Из телефонного разговора с мамой стало известно, что родные погибшего еще должны встретиться сегодня с высшим руководством Национальной полиции.

Напомним, в ночь на 24 августа в райцентре Кривое Озеро Николаевской области местные полицейские насмерть забили молодого мужчину. Как сообщил Генпрокурор Юрий Луценко, арестованы трое полицейских и доказано применение ими огнестрельного оружия. Впоследствии стало известно, что еще трое полицейских, которые также присутствовали на месте гибели, в настоящее время находятся в следственном управлении прокуратуры области и принимают участие в следственных действиях.

Сейчас у прокуратуры нет достаточных данных для объявления им подозрения в совершении уголовного преступления. Как рассказывают местные жители, накануне 33-летний Александр Цукерман перебрал с алкоголем и устроил семейные разборки с женой. До этого поссорился с таксистом и лопатой побил окна в его машине. Но потом успокоился и лег спать в гараже. Однако в местную полицию уже поступили два вызова - первый от таксиста, второй от жены.

На место один за другим приехали два патруля. Мать погибшего Ольга Цукерман, которая была свидетелем убийства ее сына говорит, что уже после того, как человек был мертвым, полицейские наступали ему на шею ногами. Из тела извлекли четыре пули.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...