Николаев

На Николаевщине экс-мэр хотел вернуть отсуженную землю через подставное лицо

На тот самый участок, который Квасневский выделял матери и его только через суд вернули общине, неожиданно претендует 74-летняя женщина

06 сентября 2016, 15:45

На Николаевщине экс-мэр хотел вернуть отсуженную землю через подставное лицо

Заседание 15 сессии Южноукраинского горсовета ознаменовалось земельным скандалом, связанным с распределением участка под коттедж на подставное лицо. Об этом сообщает Depo.Николаев со ссылкой на "Барометр".

Во время рассмотрения заявления Полины Козак на разработку по отводу земельного участка № 230 площадью 0,10 га на улице Гардовой в квартале № 7 малоэтажной застройки Южноукраинска выяснилось, что она действует в интересах экс-мэра Евгения Квасневского. Об этом заявило сразу три депутата городского совета: Анатолий Толкач, Александр Курдасов и Александр Палий. По словам последнего, документы на этот участок изготавливались не в интересах Полины Козак, которой кстати, 74 года.

В то же время депутат Курдасов прямо заявил, что участок № 230 является тем самым, по которому по коррупции попался экс-мэр Квасневский, и он всеми способами пытается вернуть его себе, используя подставных людей. "Это бывший участок Квасневского, его суд вернул общине, но правдами и неправдами он ищет пути, как забрать этот кусок земли. Нашел пожилую женщину, у которой погиб сын, и под нее делает документы", - сказал Александр Курдасов.

Как выяснилось, сын Полины Козак погиб в 1999 году. Она как мать погибшего согласно закона "О статусе ветеранов войны, гарантии социальной защиты" имеет право на первоочередное получение участка. Этим решил воспользоваться Квасневский. После вскрытия таких фактов депутаты возмутились. Некоторые из них обвинили экс-мэра в подлости и цинизме, наотрез отказавшись голосовать за этот проект решения. Мэр Виктор Пароконный попросил земельную комиссию тщательней изучать земельные вопросы, что бы в дальнейшем не возникало скандалов с подставными лицами.

По процедуре вопрос поставили на голосование. Поддержали его коллеги по фракции Квасневского "Наш край" Федор Татьков, Анатолий Козявкин и Олеся Шевчук, а также его политический партнер Эрик Григорян. Голосов было недостаточно для принятия решения. Издание также сообщает, что самого Квасневского не было на заседании сессии.

На Миколаївщині екс-мер хотів повернути відсуджену землю через підставну особу

Напомним, еще в 2013 году мэр Южноукраинска Евгений Квасневский проголосовал на сессии горсовета за выделение земельного участка в "Царском селе" для своей матери. СБУ составила на него протокол о коррупции. После долгих судов было признано, что мэр нарушил закон. Участок вернули общине.

На Миколаївщині екс-мер хотів повернути відсуджену землю через підставну особу

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...