Николаев

Николаевский мажор заявил, что во время дебоша в центре города был трезв

По представленным в суд характеристикам Слободяник - доброжелательная и морально устойчивая личность

04 сентября 2016, 13:18

Николаевский мажор заявил, что во время дебоша в центре города был трезв

К материалам уголовного дела по статье УК "Хулиганство" в отношении Артема Слободяника - одного из дебоширов, которые устроили драку в центре Николаева, - защитник попросил приобщить к делу характеристику от пяти соседей, свидетельство о браке и о рождении ребенка. Об этом сообщает Depo.Николаев со ссылкой на "Новости Н".

В характеристике значится, что Артем Слободяник - нравственно устойчивая, доброжелательная личность, к которой можно обращаться за помощью. Соседи также утверждают, что пьяным его никогда не видели. Сам Слободяник, отвечая на вопрос судьи о состоянии алкогольного опьянения в тот вечер отметил, что был трезв.

Представители прокуратуры не имели ничего против привлечения к делу характеристики, но не согласились с копиями свидетельств, аргументируя тем, что они нотариально не заверены, а оригинала у обвиняемого в данный момент нет.В итоге, судья Иван Дирко все-таки приобщил все указанные материалы к делу.

Напомним, ночью 30 августа в центре Николаева двое дебоширов устроили "разборки" с таксистом. Несколько экипажей патрульных, приехавших на вызов, выслушивали оскорбления со стороны дебоширов, но не осмелились их задержать. Кроме того, "не видели", как человека избили рядом.

Начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков заявил, что патрульных, которые "наблюдали" за дебошем, уволят. Также он добавил, что патрульные "жевали сопли". Как рассказала глава Нацполиции, патрульных уже уволили.

Как стало известно, один из дебоширов, Геннадий Симов, хвастался в соцсетях георгиевской лентой. Кроме этого, стало известно, что он зарабатывал на контрабанде в Крым. На суде он заявил, что никого не трогал, а всех утихомиривал. О другом, Артеме Слободянике, знакомые рассказали, что пьяные дебоши для него привычны.

Мажорам было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК Украины "Хулиганство", что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до четырех лет. Вечером в четверг мажоров посадили под домашний арест. Волонтер рассказал, что несколько адвокатов отказались защищать дебоширов.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...