Николаев

Николаевская прокуратура требует экстрадицию в РФ подозреваемого в тяжких преступлениях

В феврале прошлого года подельников преступника приговорили к 15 годам лишения свободы, еще один скрывается в другой стране

29 сентября 2016, 15:51

Николаевская прокуратура требует экстрадицию в РФ подозреваемого в тяжких преступлениях

Прокуратурой Николаевской области направлено ходатайство в компетентные органы Российской Федерации об экстрадиции гражданина Украины, который почти два года скрывается от наказания за совершение ряда тяжких преступлений на территории области. Об этом Depo.Николаев сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Только по инициативе правоохранительных органов области и по ориентировке Укрбюро Интерпола указанного гражданина задержано на территории Российской Федерации. "Органом досудебного расследования последний подозревается в совершении в ноябре 2013 года по предварительному сговору с группой лиц ряда особо тяжких преступлений, а именно незаконного завладения транспортным средством, соединенного с применением насилия к потерпевшему, захвате заложников, разбое и умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в феврале 2015 года его соучастники за совершение указанных преступлений уже осуждены к 15 годам лишения свободы. В своем ходатайстве прокуратура настаивает на его выдаче украинской стороне для привлечения к уголовной ответственности.

Как сообщает "Преступности. Нет, речь идет об убийстве бизнесмена Юрия Федченко. В 2013 году предприниматель пропал без вести, но вскоре нашли его сгоревший автомобиль "Honda CR-V". В его багажнике обнаружили тело убитого бизнесмена Федченко. Тогда задержали только двоих подозреваемых в убийстве бизнесмена, которые на допросах заявили, что мотивом совершения преступления было желание завладеть миллионом гривен, и никого убивать при этом они не планировали.

Суд дважды рассматривал это дело и в итоге Ленинский районный суд Николаева приговорил двоих подельников к 15 годам заключения с конфискацией всего принадлежащего им имущества. Из приговора суда было ясно, что с преступниками был и третий соучастник. Именно его задержали в РФ и теперь требуют экстрадировать в Украину.

Читайте також: Depo.ua писатиме "на Росії" замість "в Росії". Виключно з поваги до сусідів. Безстроково

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...