Николаев

Каяться мне не в чем, - николаевский депутат оправдался за кнопкодавство

Депутат горсовета от БПП заявил, что он просто возвращался к своим коллегам, а на кнопку не нажимал

25 октября 2016, 13:04

Каяться мне не в чем, - николаевский депутат оправдался за кнопкодавство

Карточки двух депутатов Николаевского горсовета, пока их не было в сессионном зале, голосовали. В этом "помогли" их коллеги. Однако один из депутатов, что попался на кнопкодавстве, не признает своей вины. Об этом стало известно во время заседания сессии горсовета сегодня, 25 октября, сообщает Depo.Николаев.

Председатель комиссии горсовета по этике, законности и гласности Александр Маликин рассказал, что факт кнопкодавства рассмотрели на комиссии. Установить, за какие именно вопросы, голосовали депутаты в тот момент, невозможно. Поэтому комиссия предложила переголосовать все земельные вопросы, которые приняли на прошлом заседании сессии.

Лидер фракции "Оппоблока" Игорь Дятлов поддержал своего коллегу по переголосованию и заявил, что член их фракции Николай Пономарев признал факт кнопкодавства. Однако председатель фракции БПП Владимир Крыленко был несколько иного мнения. Он отметил, что кнопкодавство не является болезнью горсовета, ведь такая проблема возникла впервые за год его работы.

Во фракции рассмотрели факт кнопкодавства и выяснили, что карточка депутата от БПП Кирилла Горбурова трижды голосовала, пока его не было в сессионном зале. Два голосования были нерезультативными, еще одно - результативное. По этому поводу информацию предоставили в юрдепартаменте. Поэтому предлагают проголосовувати не все вопросы, а лишь несколько.

Юристы горсовета отметили, что они исследовали аудио и видео по поводу кнопкодавства. Кто именно это сделал, они не выясняли. Однако вычислили, что карточка "бппшника" Кирилла Горбурова голосовала четыре раза, а "оппоблоковца" Александра Садыкова - дважды. Фактически переголосованию подлежат два решения.

Второй нарушитель регламента - "бппшник" Игорь Концовый - не захотел признавать, что кнопкодавил. Он оправдался, что возвращался к коллегам. Фото, на котором зафиксировано нарушение регламента, он назвал сомнительным: "Каяться мне не в чем. Единственное в чем могу покаяться, что не подал в суд на СМИ, которое опубликовало, и выдало свою версию. Каяться мне не в чем. Кнопки я не нажимал", - сказал Концовый.

Депутаты решили, что соберутся еще раз на комиссию по гласности, чтобы рассмотреть факты кнопкодавства.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...