Николаев

Депутаты Николаевского облсовета обвинили мэра в безответственности

Александр Сенкевич плевать хотел на жителей города и работников ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" и проигнорировал сессию облсовета

23 сентября 2016, 18:00

Депутаты Николаевского облсовета обвинили мэра в безответственности

Мэр Николаева Александр Сенкевич плевать хотел на жителей города и работников Областного коммунального предприятия "Николаевоблтеплоэнерго", которые получают подачки в размере 200 грн вместо зарплаты. Объем задолженности перед работниками уже достиг 8 млн грн. Сегодня депутаты облсовета вынесли на сессию вопрос о выделении предприятию 6,9 млн грн для погашения задолженности и хотели заслушать мэра, который отказывается принимать на баланс города предприятие, которое предоставляет Николаеву почти 70% услуг, сообщает Depo.Николаев.

Мэра ждали на протяжении всей сессии, которая растянулась до самого вечера, но Сенкевич проигнорировал приглашение депутатов и председателя облсовета, предварительно назвав "Николаевоблтеплоэнерго" "дохлым конем".

После того, как депутаты сняли с должности заместителя председателя облсовета Михаила Соколова, было решено вернуться к рассмотрению вопросов повестки дня. Хамство мэра вновь вышло на первый план, его отметили представители всех политических сил.

Председатель фракции "Наш Край" Владимир Луста считает, что игнорированием сессии Сенкевич демонстрирует, что ему и заместителю чихать на то, будет ли город с теплом:"Сегодня здесь многих пугает то, что город может остаться без тепла. Получается так, что мы, областные депутаты, должны заботиться, чтобы полумиллионный город был с теплом, а мэру с замом это не нужно. Это не естественно".

Депутат от БПП "Солидарнисть" Василий Жосан отметил, что Сенкевич безответственно относится к своим служебным обязанностям и жителям Николаева: "Уважаемые депутаты, меня как и вас, возмущает положение дел, как относится мэр к тому, что 99% мощностей находится именно в городе. Его неявка - просто неуважение не только к нам, депутатам, а и к своим обязанностям, которые крайне необходимы с наступлением зимы. Его позиция в отношении непринятия "Облэнерго" на баланс города, я думаю, всех нас не удовлетворяет, а вот его неявки можно расценивать как хотите... Поэтому давайте поставим этот вопрос на голосование, пригласим все вместе после перерыва его на сессию, и пусть расскажет всем нам, как собирается хозяйствовать".

Андрей Кротов из "Оппозиционного блока" сообщил, что на депутатской комиссии мэр пообещал, что придет на сессию, но его дальнейшее поведение не понятно: "На нашей комиссии по бюджету присутствовал мэр. Мы задавали ряд вопросов. У меня сложилось такое впечатление, что наш мэр не в курсе, что происходит на предприятии "Теплокоммунэнерго". Говорит: "Мы создадим рабочую группу из депутатов областного и городского совета". Но рабочая группа у нас создана и уже работает 2-3 месяца. Задавали ему вопросы, он не ответил ни на один. Мне кажется, что ему вообще не интересно, что происходит на нашем піредприятии и как будут наши жители обеспечены теплом".

Юрий Кормышкин также обвинил мэра Николаева в безответственности и даже предложил перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание, чтобы услышать мэра: "Уважаемые коллеги, есть два предложения: первое - дополнить (проект решения, - ред) еще одним пунктом, о безответственном отношении мэра к сетям "Николаевоблтеплэнерго" и жителям города Николаева. Приходили неравнодушные жители Николаева и говорили, что депутаты не хотят рассматривать этот вопрос. То, что мэр и депутаты города здесь не присутствуют, говорит само за себя, когда вопрос в первую очередь касается города Николаева".

После долгого обсуждения и сокрушительной критики депутаты все-таки решили не издеваться над работниками "Николаевоблтеплоэнерго" из-за одного безответственного мэра и выделить 6,9 млн грн на ликвидацию задолженности по зарплате. Данное решение было принято.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...