Николаев

Несколько адвокатов отказались защищать николаевских мажоров-дебоширов

Обоих парней, которых не решались задержать патрульные, отправили под домашний арест с электронными браслетами

02 сентября 2016, 09:12

Несколько адвокатов отказались защищать николаевских мажоров-дебоширов

Несколько адвокатов отказались защищать николаевских мажоров Геннадия Симова и Артема Слободяника, которые устроили дебош в центре Николаева. Об этом написал в "Фейсбуке" волонтер Давид Арахамия, сообщает Depo.Николаев.

Обоих дебоширов посадили под домашний арест, хотя прокуратура просила 60 суток содержания под стражей. "Все полицейские, которые присутствовали там, все еще в рамках расследования. Скорее всего в понедельник увидим приказ на увольнение. Защищать "бычков" отказались несколько адвокатов с морально-этических соображений - это ужасно приятно", - написал волонтер.

В областной полиции также сообщили, что Симов и Слободяник прибыли в следственное подразделение 1 сентября, где им объявили о подозрении. Также уточнили, что обоих отправили под домашний арест с ношением электронных браслетов сроком на 60 суток.

Напомним, ночью 30 августа в центре Николаева двое дебоширов устроили "разборки" с таксистом. Четыре-пять экипажей патрульных, приехавших на вызов, выслушивали оскорбления со стороны дебоширов, но не осмелились их задержать. Кроме того, "не видели", как человека избили рядом.

Советник министра МВД также раскрыл имена "героев" дебоша. Начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков заявил, что патрульных, которые "наблюдали" за дебошем, уволят. Также он добавил, что патрульные "жевали сопли".

Как стало известно, один из дебоширов, Геннадий Симов, хвастался в соцсетях георгиевской лентой. Кроме этого, стало известно, что он зарабатывал на контрабанде в Крым. О другом, Артеме Слободянике, знакомые рассказали, что пьяные дебоши для него привычны.

После инцидента с мажорами в Николаеве депутаты захотели собрать внеочередную сессию горсовета. Командира роты патрульных, который наблюдал с подчиненными за избиением, отстранили.

Сегодня им было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК Украины "Хулиганство", что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до четырех лет. Вечером в четверг мажоров посадили под домашний арест.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...