Николаев

"Новая Врадиевка": пресс-центр николаевской полиции накажут за искажение информации об убийстве

В МВД признали, что центр связей с общественностью полиции Николаевщины не полностью отобразил реальные события

25 августа 2016, 15:04

"Новая Врадиевка": пресс-центр николаевской полиции накажут за искажение информации об убийстве

Сотрудники отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, которые распространили ложную информацию о том, что случилось в Кривом Озере, будут наказаны. Об этом сообщает Depo.Николаев с ссылкой на "Преступности.Нет".

Издание ссылается на комментарии в "Фейсбуке" директор департамента коммуникаций МВД Украины Артема Шевченко. В соцсетях убийство кривоозерца, к которому приложили руки шестеро полицейских, вызвало резонанс. По мнению советника президента Юрия Бирюкова, большая часть эмоционального напряжения в трагедии в Кривом Озере "вызвана именно глупой несуразностью в публичной реакции Национальной полиции".

"То, что я увидел на сайте ГУНП в Николаевской области - это нифига не предположения. Это откровенная и трусливая ложь: учитывая степень общественной опасности и с целью обеспечения общественной безопасности, полицейские применили меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал оказывать сопротивление, в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали карету скорой медицинской помощи, но медики уже констатировали смерть домовладельца" (цитата из сообщения пресс-службы николаевской полиции - ред.). Стрельба из "травмата" - это конечно "меры физического воздействия". Ах, как трогательно описан процесс вызова кареты скорой медицинской помощи! Странно, что в тексте нет упоминания о "нецензурно выражался", - пишет Бирюков.

Советник президента обратился к спикеру МВД Артему Шевченко, чтобы он разобрался в деятельности сотрудников отдела коммуникации. Пресс-секретарь в комментариях признал, что часть сообщения николаевской полиции "не отражает реальный ход событий".

"Я согласен, что формулировка последних двух предложений из выделенного фрагмента не отражает реальный ход событий. Ответственные за это будут наказаны... Ответственные - это в данном случае сотрудники отдела коммуникации ГУНП в Николаевской области, которые распространили неправдивую информацию, а не подозреваемые в преступлении полицейские Кривоозерского отделения", - сообщил Шевченко.

"Нова Врадіївка": прес-центр миколаївської поліції покарають за викривлення інформації про вбивство

Глава николаевского "Центра аналитических исследований" Андрей Сенченко в своем в "Фейсбуке" указывает, что за пресс-службой николаевской милиции/полиции тянутся нарушение еще с 2012 года. "У нас повторяется ситуация, которая была изначально в истории с Оксаной Макар, когда местный ЦОС (пресс-служба полиции - ред.), управляемый Ольгой Передеренко, продал российским каналам даже не заретушированное видео допросов подозреваемых. Потом все повторилось в ситуации с Врадиевкой, когда, опять же, совершенно бездарная информационная политика, переплетенная с откровенной ложью в исполнении местного ЦОС, управляемого Передеренко, привела к массовым беспорядкам и разгрому РОВД", - пишет Сенченко.

Он добавляет, что ложь продолжается постоянно: "Аналогии в ситуации с убийством в Кривом Озере и предыдущими прослеживаются невооруженным взглядом. А выводов никаких никто так и не сделал. Это не глупая неуклюжесть, а рецидивная преступная неуклюжесть...", - пишет Сенченко.

Хронологию трагических событий в Кривом Озере читайте здесь: На Николаевщине полиция забила мужчину насмерть.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...