"Новая Врадиевка": после резонансного убийства на Николаевщине областная полиция останется без руководства

Кривоозерское отделение полиции, где работали шестеро фигурантов убийства, возглавит патрульный, что отличился на службе
"Новая Врадиевка": после резонансного убийства на Николаевщине областная полиция останется без руководства
"Новая Врадиевка": после резонансного убийства на Николаевщине областная полиция останется без руководства

Хатия Деканоидзе объявила об увольнении руководства полиции Николаевской области. Об этом сообщает Depo.Николаев со ссылкой на "Тиждень.UA".

Массовое увольнение связано с событиями в Кривом Озере, где от рук стражей порядка погиб местный житель. Глава Национальной полиции Хатия Деконоидзе во время брифинга в Кривом Озере объявила об увольнении всего начальства управления полиции в Николаевской области.

Вместе с тем, "Преступности.Нет" пишут, что по словам Деканоидзе, Кривоозерское отделение возглавит сотрудник управления патрульной полиции Николаева, который отличился на службе.

"Сейчас мы ожидаем результаты служебного расследования. Мной принято решение о расформировании отделения полиции Кривого Озера. Наказать виновных - общая позиция Нацполиции, Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел Украины. Никто не будет покрывать виновных", - заявила Деканоидзе, передали в департаменте коммуникации Нацполиции.

Стоит добавить, что сейчас полиция области работает без руководителя: после громкого коррупционного скандала с Романчуком Виталия Гончарова, который был в статусе и.о., отстранили.

Издание также отмечает со ссылкой на собственные источники, что после прохождения переаттестации в Кривоозерском отделении полиции осталось нести службу 19 человек из 54 должностей, которые предусмотрены штатным расписанием. В то же время набор в ряды полиции в Николаевской области не происходит, потому что не сформирована аттестационная комиссия, которая состоит из представителя Министерства внутренних дел, представителя Нацполиции, представителя ГУНП в Николаевской области и трех представителей общественности, которых накануне со скандалом избрали депутаты Николаевского облсовета. По имеющейся информации, ни министр внутренних дел Арсен Аваков, ни глава Нацполиции Хатия Деканоидзе не предоставили своих представителей в эти комиссии.

Хронику событий в Кривом Озере читайте здесь: На Николаевщине полицейские избили мужчину.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...