Николаев

"Мажор", который устроил дебош в центре Николаева, едва не потерялся по дороге в полицию

Патрульные не только не надели наручники на Симова, который ругался, вырывался и нанес несколько ударов мужчине, но и позволили ему покинуть место происшествия на собственном автомобиле

11 января 2017, 18:43

"Мажор", который устроил дебош в центре Николаева, едва не потерялся по дороге в полицию

Один из николаевских "мажоров", устроивших дебош в центре города, которых не решались задержать семеро патрульных, отказался ехать в отделение полиции в служебном автомобиле инспекторов, а пожелал передвигаться на собственном автомобиле. Патрульные позволили это, но по дороге в отдел он едва "не потерялся". Об этом стало известно во время судебного разбирательства по делу дебоширов, сообщает Depo.Николаев.

Рассмотрение дела продолжили сегодня, 11 января, в Центральном райсуде Николаева. Свою версию событий изложила экс-патрульная Инна Бохонюк, которая проходит по делу как потерпевшая. А вот второй потерпевший - таксист Геннадий Сумцов - на заседание не явился, хотя его оповещали.

Бохонюк рассказала, что один из участников инцидента - Геннадий Симов - не захотел ехать на патрульном автомобиле в Центральное отделение полиции. После того, как он несколько раз ударил мужчину, который наблюдал за всей ситуацией и также провоцировал "дебоширов" бранью, патрульная сообщила о необходимости проехать в полицию. Однако Симов отказался и ответил, что будет передвигаться на собственном автомобиле.

Нарушитель побежал к машине, за ним - девушка, которая отговаривала его садиться за руль. По словам Бохонюк, Симов был пьян. Судья Светлана Скрипченко поинтересовалась, проверили ли патрульные водителя на предмет состояния алкогольного опьянения. Патрульная ответила, что не проверили - в тот момент о такой необходимости не думала.

Экс-патрульная также добавила, что на патрульном автомобиле сопровождала Симова, который двигался на собственной машине, до отдела полиции. Судья поинтересовалась, как поступили бы патрульные, если бы машина Симова повернула в другую сторону. Как выяснилось, так и произошло: "Патрульные якобы перепутали дорогу до райотдела и "случайно" свернули не в ту сторону, - сказала Бохонюк.

Догнать Симова с девушкой удалось на другой улице. Бохонюк также не смогла четко объяснить, как Симов, который до того ударил мужчину и вырвался от нее, когда она схватила его за руку, внезапно согласился поехать в полицию, хоть и на своем автомобиле, а также что делали в тот момент другие патрульные-мужчины. Бохонюк отметила, что не могла следить за другими коллегами. Однако неоднократно признавала, что стоило применить спецсредства, однако она не сделала этого.

Напомним, ночью 30 августа в центре Николаева два дебошира устроили "разборки" с таксистом. Несколько экипажей патрульных, приехав на вызов, выслушивали оскорбления со стороны дебоширов, но не осмелились их задержать. Кроме того, "не видели", как избили находящегося рядом человека.

Как стало известно, один из дебоширов, Геннадий Симов, хвастался в соцсетях георгиевской лентой, а также зарабатывал на контрабанде в Крым. На суде он заявил, что никого не трогал, а всех успокаивал. О втором, Артеме Слободянике, знакомые рассказали, что пьяные дебоши для него привычны.

"Мажорам" было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК Украины "Хулиганство", что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до четырех лет, принято решение о домашнем аресте.

Кроме того, согласно обвинительному акту, хулиганам инкриминируют ч.2 ст.342 УК Украины (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему).

Слободяник объяснил журналистам свое поведение тем, что у него нервы не выдержали. А вот таксист Геннадий Сумцов, машину которого избили, отказался от претензий к дебоширам.

Больше о жизни Николаева и области читайте на Depo.Николаев

Loading...
Loading...